Cara Membuat / Menyeduh Teh Hijau yang Benar

teh hijau

teh hijau

Teh hijau merupakan minuman yang indah dengan manfaat kesehatan potensial. Tapi jika Anda tidak akrab dengan beberapa teknik dasar, Anda dapat berakhir dengan teh yang berumput, pahit. Berikut adalah cara untuk mendapatkan secangkir sempurna teh hijau:

Bahan

Daun teh hijau  (sekitar 1 sdt. Per cangkir air)
air panas

Langkah

  1. Tentukan berapa banyak cangkir teh hijau Anda ingin membuat. Pedoman asli untuk pembuatan teh adalah satu sendok teh (5 gram) daun teh hijau (atau mutiara) per satu cangkir air. Ini akan menghasilkan satu cangkir teh diseduh.
  2. Takar jumlah yang diinginkan dari daun teh hijau (atau mutiara) dan menempatkan mereka dalam saringan teh atau saringan.
  3. Isi panci atau wajan non-reaktif (kaca atau stainless steel) dengan air dan panas itu sampai sekitar 180 ° F (80 ° C). Anda dapat menggunakan termometer permen untuk menonton suhu, tetapi jika Anda tidak memiliki satu, kemudian mengawasi air sehingga tidak mendidih.
  4. Tempatkan diisi saringan teh atau saringan ke dalam gelas kosong atau cangkir.
  5. Tuangkan air panas ke dalam cangkir, atas daun teh.
  6. Curam daun teh selama 2 – 3 menit tapi tidak lagi, atau teh Anda akan menjadi sedikit pahit.
  7. Lepaskan saringan teh dari cangkir.
  8. Biarkan teh dingin selama beberapa saat dan nikmati secangkir sempurna teh hijau.

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: