Cara Menyeduh Teh Hijau yang Baik dan Benar

Teh hijau telah menjadi minuman yang baik sebagai teh penyembuhan dan teh menyegarkan sejak zaman kuno. Terkenal karena banyak memberikan kesehatan, hal ini bahkan dianggap sebagai sarana gizi yang penting untuk menangkal kanker.

Satu-satunya hal yang  ingin dijelaskan adalah bagaimana mengurangi jumlah kafein dalam pot, sesuatu yang Anda dapat pelajari lebih lanjut tentang  Bagaimana Minimalkan Green Tea Kafein. Pada artikel ini, Anda akan belajar tentang memilih teh hijau, dan pembuatan teh itu baik dengan penyaring teh, dalam teko, atau teh celup.

teh hijau

teh hijau


Memilih teh hijau Anda

  • Tentukan teh hijau yang Anda ingin minum. Hal ini tidak semudah menyeduh karena ada banyak pilihan! Anda juga akan perlu memutuskan antara teh hijau longgar dan teh celup, sedangkan teh celup yang lebih nyaman dan tidak ada yang salah dengan menggunakan mereka untuk rasa atau kekuatan, teh longgar mungkin merasa lebih otentik untuk pengalaman penuh menikmati teh hijau Anda. Berikut adalah beberapa jenis teh hijau yang perlu dipertimbangkan:
  • Gunpowder – Cina juga menyebutnya “Pearl Tea”. Teh menyerupai butiran kecil.
  • Hyson – ini memiliki rasa yang sangat pedas, dan memiliki daun yang tebal dan kuning-hijau dipelintir menjadi bentuk tipis dan panjang.
  • Dragonwell – Varietas ini sangat populer di Cina. Rasanya lembut dan memiliki rasa hijau muda. Daun terbuka untuk mengungkapkan tunas ketika air ditambahkan.
  • Pi Lo Chun – Dalam Cina nama ini diterjemahkan menjadi “Green Siput musim semi”. Teh langka, daun digulung sedikit terlihat seperti siput. Karena fakta bahwa semak-semak teh yang tumbuh di tengah kebun, teh ini cenderung memiliki rasa plum, persik, dan aprikot tertanam dalam daun.
  • Matcha – Ini adalah bubuk daun teh hijau. Tampaknya hijau cerah ketika air ditambahkan.
  • Gu Zhang Mao Jian – Teh ini hanya menggunakan daun muda tips memilih dalam mengatur jangka 10 hari selama musim semi. Sementara teh hijau  yang berwarna gelap, memiliki rasa halus dan manis.
  • Sencha – Ini adalah teh hijau Jepang. Jewel hijau matcha adalah pilihan yang baik bagi mereka yang menemukan teh hijau lain
  • Gen Mai Cha (Genmaicha) – Ini adalah sencha daun teh dicampur dengan nasi panggang. Rasanya. Juga asli dari Jepang.
  • Gyokuro – ini teh hijau Jepang memiliki daun yang terlihat seperti jarum pinus, dengan rasa manis dan halus. Teh tampak hijau.
  • Hojicha – Sebuah teh besar digulung daun.
  • Simpan teh di kedap udara, wadah gelap untuk menghindari hilangnya kualitas nya, aroma menguap jika tidak disimpan dengan cara ini. Membeli dalam jumlah kecil saja, dan menyimpannya di tempat yang sejuk. Teh hijau selama enam bulan tidak lagi segar.

Teh hijau hanya harus diseduh di keramik, tanah liat, kaca, atau teko stainless steel. Jangan gunakan plastik atau teko aluminium. [6]

Menyeduh teh hijau dengan saringan teh

  1. Tambahkan teh hijau ke saringan teh (sesendok). Pastikan bahwa saringan teh memiliki kapasitas untuk jumlah cangkir Anda.
  2. tuangkan air panas ke saringan teh yang berisi teh hijau Air harus tenang sejenak karena suhu ideal untuk air untuk teh hijau adalah 180 derajat F, 80C.
  3. Pasang tutup atau piring di atas cangkir atau mug (kecuali Anda telah menggunakan bola kontainer teh dilengkapi dengan tutup, juga dikenal sebagai “keranjang infuser”). Tinggalkan teh untuk curam selama beberapa menit (3 sampai 5 menit biasanya cukup, kecuali instruksi teh menyarankan sebaliknya).
  4. buang teh hijau yag ada disaringan.

Sajikan. Nikmati dengan beberapa cokelat dan roti.

menyeduh teh hijau longgar dalam teko

  1. Panaskan teko. Mengosongkan pemanas air sebelum menambahkan air pembuatan teh
  2. Rebus air agar “mendidih”. Ini adalah ketika air mulai mendidih tetapi belum mulai mendidih. Suhu pada tahap ini akan 160 º F (71 º C). menyeduh pahit berasal dari terlalu tinggi suhu air di teh hijau, lebih memilih waktu seduhan lama pada suhu dingin.
  3. Tempatkan teh di saringan teh longgar teh hijau atau teh celup satu per cangkir ke dalam teko.
  4. Tuangkan di atas air mendidih. Biarkan curam selama tiga sampai lima menit. Tiga menit seduhan hasil dalam rasa ringan, sementara lima menit akan memberikan yang kuat, rasa penuh. Semakin lama teh hijau yang tersisa di, semakin kuat rasa, sehingga Anda mungkin ingin bereksperimen untuk yang rasa yang terbaik bagi Anda.

Untuk teh bermutu tinggi seperti jenis, waktu seduhan mungkin sesedikit 10 detik pada minuman pertama. Anda dapat menggunakan kembali daun beberapa kali, seduhan sedikit lebih panjang dengan setiap serbuk teh.

  1. waktu pembuatan teh dan rasa teh mengandalkan perubahan warna. Beberapa teh hijau berubah menjadi gelap dengan cepat, sementara beberapa tetap ringan namun siap cepat dari yang Anda mungkin pikir
  2. Tuang ke dalam saringan (untuk menangkap setiap teh longgar, jika Anda tidak ingin dalam minuman Anda) atas cangkir, mug, atau kacamata. Hal ini sekarang siap untuk dinikmati.
  3. Selain itu, penikmat teh hijau Cina juga akan menggunakan secangkir gelas untuk meningkatkan pengalaman minum teh. Ini cangkir jauh lebih kecil dengan diameter tapi lebih panjang untuk memungkinkan aroma menghembus ke dalam lubang hidung Anda dari cangkir.

menyeduh teh hijau celup

  1. Keluarkan teh celup teh hijau.
  2. Rebus air dan menuangkan air ke dalam cangkir. Air rebusan harus “mendidih pertama”
  3.  Tambahkan kantong teh hijau untuk cangkir air mendidih.
  4. Biarkan teh celup untuk curam dalam air panas selama 3-5 menit
  5. buang teh celup. Atau, jika disukai, Anda dapat meninggalkan kantong teh dalam cangkir atau Anda dapat membuang kantong teh sebelum menikmati minuman Anda. Ini pilihan Anda.
  6. Sajikan. Teh hijau biasanya tidak manis, tetapi jika Anda ingin, kemudian tambahkan gula atau madu sesuai selera Anda. Sekarang Anda siap untuk menikmati teh hijau.

Tips

  • Teh hijau telah terbukti meningkatkan sistem kekebalan Anda dalam berbagai penelitian, termasuk mencegah perkembangan kanker dan menurunkan kolesterol.
  • Jika Anda ingin mencoba teh celup teh hijau, mencari kotak sample sehingga Anda dapat mencoba berbagai jenis teh hijau, termasuk versi rasa. Dengan begitu, Anda dapat memutuskan mana yang paling Anda sukai.
  • Lempar daun teh yang digunakan pada taman sebagai mulsa.
  • Perhatikan bahwa keranjang infuser bisa menjadi pilihan yang lebih baik daripada bola teh atau menjepit sendok karena mereka memungkinkan ekspansi lebih dari daun teh.

Peringatan

  •  Teh hijau dan susu merupakan inovasi terbaru, mungkin dihasilkan dari kenikmatan chai latte dan penggunaan bubuk teh matcha. Meskipun banyak peminum teh baru dapat menikmatinya dengan cara ini, itu bukan cara tradisional untuk minum teh hijau. Jika hal Anda, maka dengan segala cara melakukannya, tetapi untuk orang lain, ingat untuk tidak menambahkan susu!
  • Hindari menggunakan sendok berlubang, pegangan mencegah seduhan yang tepat dan mencegah rasa dari yang diresapi dengan benar.

Tag: , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: